En Ру

Как подготовить тестовое задание для верстальщика

Сейчас мы ищем верстальщика на постоянную работу. Так как я буду тесно сотрудничать с ним, мне следует принять участие в его поиске. А поиск начинается с подготовки ТЗ и описания задач.

Я говорю именно о верстальщике, который должен хорошо и быстро верстать, а не о полноценном фронтендере. Их должны нанимать бекендеры.

Главные качества

Упор нужно делать не на абстрактных качествах, типа: ответственный, позитивный, желающий развиваться. А на конкретных. Абстрактные качества выявляется со-временем. А конкретные можно проверить сразу.

Например.
Частая проблема верстальщиков, с которой я сталкивался — невнимательность и неаккуратность. Это первое, на что я буду смотреть. Задание должно учитывать работу с мелочами. Хуже всего верстальщики справляются с горизонтальным ритмом, выравниванием иконок и текста.

Второе на что я буду обращаться внимание – самостоятельность. Обычно сильные верстальщики знают состояния и поведение разных элементов. Поэтому могут что-то сделать сами, если этого нет в макетах. Здание должно учитывать самостоятельность.

Третье на что я смотрю – семантика. Понимает ли верстальщик разницу между блочными и инлайн-элементами. Как он их использует. Для этого в задание стоит включить элементы разного типа.

Если все это учесть, задание должно выглядеть так.

Тестовое задание для верстальщика

Тестовое задание для верстальщика в Зеплине

Здесь и first-child есть, и радиусы, и позиционирование иконки относительно текста. И нужно предложить свое решение.

Горячие клавиши в Скетче

Если вы хотите ускорить свою работу – пользуйтесь горячими клавишами. Я знаю половину шоткатов в Скетче. Вторую половину я оформил в виде постера и повесил на стену.

Постер с горячими клавишами в Скетч
Постер с горячими клавишами в Скетч

Фотографии в масках возле санитарно-эпидемиологического центра, г. Бендеры

Я чуть не забыл, что у меня есть фотоаппарат. Решил взять жену, пойти погулять и сделать несколько снимков. Поиск подходящего места не занял много времени. Мы сфотографировались возле здания санэпидемстанции. Маски всегда с нами. Не забыла про маску и для ребенка 🙂

Сергей и Полина Плохотнюк
Мы вместе
Полина хочет на окошко

Фото, 1 мая 2020

Пять вопросов к Джорджу Лоису

Если иногда вам не хватает сил и вы думаете, что все может быть лучше - посмотрите видео. Вы получите мужество что-то изменить

Посмотреть, 20 апреля 2020