En Ру

Книга «Покажи свою работу: 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили», Клеон Остин

Я взял книгу и пролистал. Мне сразу понравилась типографика и верстка. Много вставок и цитат разбавляли развороты. После прочтения книги о Стиве Джобсе мне не хотелось начинать читать что-то сложное и большое. Хотелось передохнуть.

Обложка книги Покажи свою работу

Обложка книги

Первое впечатление.

Первое впечатление смешанное. За 10 минут я прочитал введение и первую главу. Мне показалось, что книга написана поверхностно. Читалось очень легко: никто не просил меня задуматься над прочитанным и заняться самоанализом. Чтобы понять главные мысли, мне не приходилось перечитывать их по несколько раз. Все было просто и очевидно. Это меня и насторожило.

А потом понравилась.

На следующий день я прочитал еще 2 главы и мне пришлось себя остановить, чтобы случайно не прочитать больше. Книга написана в инфостиле. Максим Ильяхов, привет! В ней нет сложных предложений, ненужных оценок и усилителей. Клеон рассказывает свои истории и истории своих друзей. Делится мыслями и отношением к теме. Временами подкрепляет их цитатами известях людей.

Найти себя можно только если искать

Глава «Найти себя можно только если искать»

Важен процесс, а не результат

Глава «Важен процесс, а не результат»

Я сразу начал применять.

За неделю я опубликовал больше историй в Инстаграме, чем за месяц. Историй о работе, а не о предпочтениях в еде или о коте. Хотя он у меня клёвый)

Основная мысль простая: нужно показывать то, чем мы занимаемся. Показывать процессы, новые начинания, законченные работы. Делиться находками и идеями. В десяти главах Клеон рассказывает как начать это делать.

Особенно мне понравилась глава «Рассказывайте хорошие истории». Я пересмотрел свои последние публикации и удалил их все. В них не было историй и они никому не интересны.

Пусть они попробуют

Глава «Пусть они попробуют»

Оглавление книги Покажи свою работу, Клеон Остин

Оглавление книги. 10 глав

График написания истории Курта Воннегута

График написания истории Курта Воннегута

Прикуривайте одну от другой

Глава «Прикуривайте одну от другой»

Рабочий процесс книги Покажи свою работу, Клеон Остин

Рабочий процесс

Делитесь успехом поновому каждый день

Глава «Делитесь успехом по-новому каждый день». К слову самое правильное применение круговой диаграммы

Читаю книгу в офисе

Читаю книгу утром в офисе, перед работой

Что теперь?

Теперь я знаю, что нужно показывать и как. Книга стала для меня руководством. Совсем перестал комплексовать. В конце книги, Клеон даёт совет «Передайте книгу тому, кто должен её прочитать». Так что у меня она не задержится)

Книги, 29 января 2021

Поделиться
Отправить
Запинить